こんにちは!営業アシスタントの徳永です。
この時期、ミョウガがたくさんスーパーの店頭にならんでますね。
ちょうど6月から8月に出るのが夏ミョウガで、
9月から10月にかけて出るのが秋ミョウガだそうです。
ミョウガの季節になると、自然とおそうめんの季節到来。
うれしいですね~
ミョウガ、青ジソ、しょうが、ネギなどの香味野菜をたっぷり入れて、
おそうめんをいただきます。
美味しいのでつるつるっと何束でもいけちゃいます。
おそうめんも美味しいけど、野菜と果物がたっぷりとれる
グリーンスムージーも、この季節美味しいです。
この野菜と果物をミックスするとどんな味になるんだろうと言う好奇心からか、
今年の春からグリーンスムージー生活結構続いております。
「グリーンスムージー健康法:
仲里園子・山口蝶子著」
私の体を心配してくださった方からこの本を頂戴しました。
誠にありがたいことです。ありがとうございます。
「ほーれん草、メロン、バナナ、水」
メロンの甘さがきいて美味しいです。
「ロメインレタス、キゥイ、リンゴ、バナナ、水」
青汁のような色ですが、美味しいのです。
「モロヘイヤ、アボガド、みかん、りんご、バナナ、水」
濃厚さを求めたら。。。
「パセリ、キュウイ、りんご、バナナ、水」
パセリも美味しくできました。
「トマトのみ」
トマトだけでも美味しいです。
「マンゴー、パイナップル」
黄色い果物どうし、相性ぴったりなお味です。
おそうめんは、脳が喜ぶ感じですが、グリーンスムージーは、
自分の体の中のひとつひとつの細胞が喜ぶ感じがします。
ほんとおすすめであります。
グリーンスムージーを飲んで、運動して
、細胞の中にあるミトコンドリアを増やして、
この暑い夏を元気に乗りきりたいと思います。