私の好きなりんごの季節が到来しました。
煮て食うもよし、焼いて食うもよし、生ももちろんよし。日本人に生まれて本当によかったと思います。
海外でもりんごはもちろんありますが、こんなにおいしいりんごはどこにもなく、日本のりんごを食べた
外人のほとんどは絶賛します。実際食べさせたらおいしさのあまり卒倒しそうになっていました。
以前、青森のりんごを輸出するべく海外のバイヤーにアピールしていたとニュースで見ましたが、
当然輸送費もかかることから値段も高価になり、なかなか普及は難しいようです。
しかし、最近はおいしい物、安全な物は値段が多少高くても・・・という流れもありこれからどんどん
日本のおいしいりんごが海外に広がっておいしい日本の果物を知ってほしいと思いました。