こんにちは、営業アシスタントの徳永です。
先日、知る人ぞ知る、安曇野のうどんの名店『蛙遊庵』(あゆうあん)へ
うどんを食べに行ってきました。
近くに信濃富士と言われる「有明山」が見え、その後方には北アルプスが
そびえて、きれいな水が音をたてて水路を流れています。
景色のすばらしさはもちろん、水のきれいさにひかれて、この地にお店を
構えられたというだけあって、水がおいしいおいしい。
その水のおいしさも加味されたうどんは、大将が丹精こめてこねるので
こしがあって、もちもちした食感がたまらない絶品うどんなのです。
打ちたて、ゆでたての贅沢さも味わえます。
一度食べたら忘れられない“うどん”です。
私は、くるみの風味が味わえる、くるみうどんが好きです。
だしの旨みがきいている温かいうどんもおいしいし、ゆずの風味がきいて
いる地鶏つけ汁うどんもおいしいし、ほんと全メニューおいしいのできりが
ありませんが、その人好みの一品に出合えます。
いつも自然体で、元気で、魅力あるご夫婦が、やさしく迎えてくれる店内は
心穏やかになれて、安らぎ感を覚える雰囲気が漂っています。
お庭は、山へ行かないと見れないいろんな山野草が植えてあり、四季折々
観賞を楽しむことができます。
日本のふるさとを絵に描いたような安曇野で、おいしいものを食べて、おか
げで身も心も舌も満喫できた、幸せな休日を過ごすことができました。
ごちそうさまでした~