こんにちは、営業本部の新原です。
今回は、我が家の健康食品として黒にんにくを紹介します。
黒にんにくは、炊飯器で、生にんにくを約2週間、保温します。
その後は、冷蔵庫に保存します。
出来上がったのが下の写真になりますが、気をつけないといけないのが、
臭い強いので、できれば、ベランダ等で保温してください。
部屋で保温すると、室内が大変、臭くなるので注意を。
このようになります。
あとは、毎日、食後に剥いて、1粒ずつ食べます。
これが、1粒ですが、にんにくとゆうよりも、プルーンに似た食感です。
全く、にんにくの味はしませんし、臭くありません。
個人的にはあまりおいしいものでは、ありませんが、
健康のために、試してみてはいかがでしょうか。