こんにちは!営業アシスタントの徳永です。
今年の夏から、ヨーグルトを凍らせて
それをミキサーでシェークするのにハマってます。
準備するものは、
凍らせたヨーグルトと凍らせていないヨーグルトとミキサー。
あとお好みで果物。
凍 らせたヨーグルトと凍らせてないヨーグルト果物を入れない時は、
凍らせていないヨーグルトを必ず入れます。そうでないと、
ミキサーの刃が大変なことになります。
順番は、凍らせていないヨーグルトから先に入れます。
アイスクリーム&ヨーグルト
カロリーを気にされない方におすすめでしょうか。
アイスクリームを入れることでクリーミィーさが増しておいしく、
とても食べがいがあります。
バナナを入れると粘りが出て、スムージーっぽくなり、コップ一杯で、
すごく満腹感があります。
ミキサーに入れる時は、必ず果物から先に入れます。
私のお気に入りは、
ストロベリー味の凍ったヨーグルトと凍ってないヨーグルトのシェークです。
凍った部分を残すところがポイントでしょうか。
ちなみに約250Kcalこのヨーグルトシェークのハマりは、
まだまだ続きそうであります。