営業部の中島です。
5月から入社しました。
早速ですが先日、社内研修で宮崎に行ってきました。
初九州、初宮崎ということで
まずは空港のレストランで腹ごしらえ。
宮崎といえば
マンゴー、チキン南蛮、鳥の炭火焼きetc...
たくさんありますが個人的には「冷や汁」に注目です。
「冷や汁」
忙しい農家の食事として簡単に調理でき早く食する目的の料理であったが、
第二次世界大戦以降に各家庭で工夫し手間のかかる料理へと移行していった。
(Wikipediaより)
なるほど、もともとは今で言う「ファストフード」だったんですね。
我が家には1歳6ヵ月になる息子がいます。
最近はご飯を食べると
「ンマーっ!!」(おそらく美味)と叫びます。
宮崎にて本場の「冷や汁」を食べ、息子の言葉を借りて叫びたくなりました。
宮崎を訪れた際には是非如何でしょうか。
初日こそ大粒の雨と吹きすさぶ風でしたが
その後は晴天にも恵まれ、充実した研修を送ることができました。