こんにちは、総務の竹下です。
「サンホープファミリー国政調査」
今回は6回目です。
「ご飯のお供は何?」という質問は社員白書でもしましたが、
ファミリーなら地方色あふれる回答が帰ってくると期待して、
今回はファミリーに聞きました。
「ご飯のお供は何?」
広島菜は、初めて聞きました。
広島菜は、九州の高菜、信州の野沢菜と共に日本の三大漬け菜だそうです。
食べてみたいです
サンホープ北海道 (北海道) |
いくら醤油漬け | いくら醤油漬け |
サンホープアクア (千葉) |
鯛の子塩辛(新潟) | 鯛の子塩辛写真 |
サンホープSIC (兵庫) |
いかなごのくぎ煮 | いかなごのくぎ煮 |
大信産業 (広島) |
広島菜、ちりめん、ゆかり | 広島菜漬、ゆかり 三島食品 |
サンホープ四国 (愛媛) |
じゃこてん | じゃこ天 |
サンホープフクオカ (佐賀) |
はがくれ漬 | はがくれ漬 |
サンホープアグリサービス (宮崎) |
はりはり漬 | はりはり漬 |