こんにちは、総務の竹下です。
毎週水曜日に「サンホープ社員白書」を始めましたが、
第1回の「あなたの青春の一曲を教えてください」では、
回答をみた社員から
「えっ、意外な選曲」
「知らない曲が半分あります」
なんて声が聞こえてきました。
さて、
第2回は、「最後の晩餐に食べたいものはなに?」です。
全員が「日本人なら白いご飯」と答えるのではないかと思ったのですが、
意外に答えはバラバラでした。
さて、みんなの答えは。
岩本 | 実家の朝ごはん |
母親の手料理で焼き魚(塩サバ)、卵焼き、トン汁に海苔と糠漬けを付けて、 | |
もちろんおいしいご飯は言うまでもありません。 | |
徳永 | 塩むすび |
母親がにぎってくれた塩むすび | |
角 | 白いご飯&ハンバーグ |
柴 | 国産和牛のステーキ |
新村 | お寿司 |
竹下 | 太巻き寿司 |
戸祭 | 家の冷蔵庫にあるもの、特に賞味期限が近いもの |
数日間、だれにも見つけられずにいると考えると、 | |
冷蔵庫の中とはいえ、生ものなどは処分しておいたほうが良いでしょう。 | |
中原 | 白いご飯に納豆・卵かけごはん |
新原 | 寿司 |
西 | ない |
(普段より食べ物に興味がないタイプと社内でも認識されています) | |
啓之 | 実家(大阪)の近所にあった、たこ焼き屋の「たこせん」 |
たこせんとは・・・たこ焼き(2個ぐらい)をたっぷりのソースを塗った | |
大判のえびせんでサンドするお菓子です。 | |
三井田 | 吉田のうなぎ |
五十音順です。
吉田のウナギ