こんにちは、営業アシスタントの徳永です。
ほんとに寒くなってまいましたね。
クリスマスや年の暮れも控えてる、
そんなこんな師走の中なのではございますが、
私の好きなトーストの食べ方Best5
を紹介させていただきます。
じゃーん♪ 第5位
黒ゴマ&はちみつ
ジャム&クリームチーズとの接戦により、
黒ゴマ&はちみつの勝利。黒ゴマの香ばしさと、はちみつの甘さがあいまって
カリッと焼けたトーストの上で、黒ゴマ&はちみつの仲良しコンビの
相性のよさがいきておいしさがひろがりまくります。
なのでついついあとをひいちゃうおいしさです。
じゃーん♪ 第4位
バター&はちみつ
トーストの定番と言える組み合わせですね。
バターだけでもおいしいし、はちみつだけでもおいしいし、
それがあわさるとダブル効果で、さらにそれぞれの良さをひきたてあって、
おいしさが増します。
じゃーん♪ 第3位
とろけるチーズ&サラミ
とろけたチーズの上にサラミの旨みがじんわりと重なりあって
油脂と塩分の組み合わせの抜群さに最敬礼です。
ちょっと薄めのトーストにのせて「なんちゃってピザ」です。
じゃーん♪ 第2位
たまご&からしマヨネーズ
ゆでたまごとからしマヨネーズを入れあわせ、ゆで卵をつぶしながら
よーくまぜ合わせたものをトーストの上にのせてこんがり焼きます。
サンドイッチ、ホットサンドには、はずせない素材だと思います。
たまごとご飯があうように、たまごとパンの相性も抜群なんでしょうね。
食べてると、これは、たまごがおいしの?
ウゥ、マヨネーズがおいしいの?
ウゥ、トーストがおいしいの?
これぞ相乗効果、全部がおいしいのです。
じゃーん♪ 第1位
たまご&牛乳:フレンチトースト
簡単なのでよく作ります。
たまごと牛乳に甘味を加えたものに、トーストをひたひたにつけこんで、
バターで両面を焼くだけなのに、これがまたおいしいのです。
カフェオーレ(あたためた牛乳に、インスタントコーヒーを入れて
まぜまぜしたもの)にトーストをくぐらせて焼いてつくる
カフェオーレフレンチトーストもおいしいでございます。
フランスパンでも、皮部分の塩味があいまってとてもおいしくできて
好きです。
以上、師走の中ではございますが、
私の好きなトーストの食べ方Best5でございました。