こんにちは、営業アシスタントの徳永です。
今年も恒例のバレンタインがやってきます。
チョコレートを嫌いな人っているのかなと思うくらい
子どもから大人までみんなチョコ好きだと思います。
バレタインに女の子が自分用にバレンタインシーズンにしか
お目にかかれないような特別なチョコを買って
食べるのが多いようです。
私も子どもの頃、母親から
「そんなに食べると鼻血が出るわよ!」と言われつつも、
ここまでここまでと割っては食べ、またここまでここまでと延長して食べ、
結局は食べきってしまうおりこうさんでした。
今週お休みの日、ラッピング売り場のところで、
女の子がリボンを選ぶのに、
どれにしようかとずっと迷って選んでいました。
きっと手作りチョコをあげるんだろうな~と
私はひとりでいらぬ想像をしておりました。
ひとつひとつ丁寧につくられたチョコレート、やはり口どけ感や
風味がそこなわれないうちにいただくのがよいですね。
チョコレートは、匂いを吸収しやすいので、冷蔵庫へしまう時は、
チョコレレートを密封できるビニール袋とかにに入れた方がよいです。
ちなみチョコレートは野菜室が好きなようです。