こんにちは、営業アシスタントの徳永です。
桜の時期になるとよく、
桜餅を買って桜の下で食べるのをひそかな楽しみしているのは、
私だけでしょうか。
きれいな桜を眺めながら、桜の香りがして、
とてもおいしい桜餅を食べる幸せ。
花より団子ではなく、花も団子もどちらともと言う欲張りっ子です。
上京してから、うどん、そばのつゆの色が、故郷宮崎のつゆの色と
違うことにまずびっくりして、
その次に違う~!と思ったのが
桜の葉でくるまれた和菓子「桜餅」でした。
私が宮崎で食べていた桜餅は、粒々したお餅で餡をつつであるもので
東京でよく目にするのは、クレープ状の生地で餡をくるっとつつんであり
全然、皮が違い、食感も違います。
食べると、どちらとも桜の香りいっぱいでおいしいです。
« 井の頭恩賜公園の桜 | メイン | 目黒川の桜 »
2008年4 月 4日 (金)
どっちも桜餅
株式会社サンホープ COPYRIGHT (C) 2006 SUN HOPE INC. ALL RIGHTS RESERVED